О вязании крючком. Тунисское вязание.

Тунисское вязание

С незапамятных времён применяется длинный крючок при ручном вязании. Очень похоже по принципу на спицы, только спица одна и с крючком на конце :- ) и при вязании его удерживают в руке как спицу.

 

Довольно интересный способ, который ещё называют вязанием «в набор» или тунисское.

Полотно, связанное таким узором, отличается прочностью, оно не меняет своей формы и не растягивается. Для вязания длинным крючком используют толстые и плотные нитки. Длинным крючком чаще всего вяжутся кофты, платья, изделия особой прочности – шкатулки, корзинки и т.п. Петли набирают по всей длине изделия или отдельными частями, которые потом сшивают.

Для тех, кто вяжет размашисто – это самое то, т. к. нить при тунисском вязании не натягивают — это затрудняет набор петель в следующих рядах.

Вязание длинным крючком отличается от обычной вязки тем, что выполняется лишь по одной лицевой стороне. Вязание «в набор» названо так потому, что основанием узора является цепочка из воздушных петель, которая вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают все петли на крючок сразу.

Вязание тунисским крючком используется для изделий из нескольких видов цветных ниток.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>